ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 간단한야식/콘치즈만드는방법/콘치즈맛있게만들기
    Story/가족건강챙기기 2013. 12. 23. 01:37
    SMALL

     

    간단한야식/콘치즈만드는방법/콘치즈맛있게만들기

     

     

    남편하니가 친구만나러 간 야밤에

    배가 출출해진 비니망이 제시하는 야식!

     

    바로 콘치즈입니다!

     

     

     

     

     

     

    빨리 만들어 먹을 수 있고

    술 안주로도 그만인 메뉴인데요 ㅋㅋ

    콘치즈를 해먹어야지 하고 마음먹고 장을 보지않으면 해먹을 수 없는 재료들이에요 ㅋㅋㅋ

    냉장고에 있는 식재료를 아무거나 꺼내서 만들 수 없다는게 함정 ㅋㅋ

     

     

     

     

     

     

    * 준비물 *

     

    옥수수콘, 모짜렐라치즈, 마가린(또는 버터), 우유, 설탕

     

     

     

     

     

     

    콘치즈 전용 불판이 따로 있지만

    꺼내서 씻어서 해먹기 귀찮다는 핑계로 작은 후라이팬에 호일을 씌웠습니다 ㅋㅋ

     

    불판이 없는 분들이라면 비니망처럼

    작은 후라이팬에 호일을 씌워서 콘치즈를 해먹으셔도 좋습니다!

     

     

     

     

     

     

    가장 약불로 마가린이나 버터를 녹여줍니다.

     

    비니망의 레시피는 몇그램, 몇그램 이라는 정량은 없어요

    그냥 그날 기분따라!

    개인의 취향껏!ㅋㅋㅋ

     

     

     

     

     

     

    마가린이 녹으면 후라이팬 전체에 고루 퍼지도록 해줍니다.

     

     

     

     

     

     

    그리고 먹을양만큼의 옥수수콘 투척!

    비니망은 콘치즈를 아주 좋아해서 완전 많이많이 ㅋㅋ

     

     

     

     

     

     

    그리고 옥수수콘이 살짝 보글보글 끓는 소리가 나기 시작하면

     

    밥먹는 스푼으로 설탕 한스푼과 우유 한스푼을 넣습니다.

    설탕은 달달한 맛을 좋아하시는 분이라면 더 넣으셔도 되구요

    달달한 맛이 싫으시다면 안넣으셔도 됩니다.

     

    우유는 나중에 콘치즈가 타는것을 방지해주면서

    더욱 부드럽게 해준답니다~!

    한스푼도 넣어보고, 두스푼도 넣어보고, 콸콸 쏟아도 넣어본 결과!

    우유는 한스푼이 딱 적당해요 ㅋㅋㅋ

     

     

     

     

     

     

    그리고 모짜렐라치즈를 듬뿍 뿌려줍니다.

     

     

     

     

     

     

    모짜렐라치즈가 녹으면

    부드러운 콘치즈 완~성~!

     

    이 날은 우유가 없어서 그냥 콘치즈를 만들었더니

    타버렸네요 ㅠㅠㅋㅋㅋ

     

    꼭 우유 한스푼은 넣으세요 ㅋㅋ그래야 안탄답니다 ㅋㅋㅋ

     

    맥주가 땡기는 새벽이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    한번씩 해서 드시면 아주 맛나요~

     

     

     

    LIST

    댓글

Designed by Tistory.