-
닭가슴살 부드럽게 삶는법, 완전 간단~Story/가족건강챙기기 2014. 9. 22. 03:30SMALL
닭가슴살 부드럽게 삶는법, 완전 간단~
안녕하세요:) 비니망이 왔습니다!
아기 이유식을 하면, 소고기 다음으로 많이 사용하는
재료인 닭가슴살!
비니망이 닭가슴살을 이용한 이유식을 만들면서
가장 의문이 들었던 닭가슴살 삶는법!
오늘은 닭가슴살을 부드럽게 삶는법에 대해 알려드릴려고 합니다^^
먼저, 냉동해두었던 닭가슴살을 꺼냅니다~
냉동 닭가슴살은 실온이나 냉장실에 넣어서 녹인 후 삶아주면 더욱 좋아요:)
비니망은 일반적으로 이유식에는 생닭가슴살을 많이 사용하고,
남은 닭가슴살은 얼려둡니다
그리고, 얼린 닭가슴살은 그냥 반찬으로 사용하지요 ㅋㅋㅋ
남편하니는 너무 유난스럽다며 핀잔을 주지만...
좋은것만 먹이고싶은 엄마의 마음이랄까요~?
비니빈의 이유식에는 항상 싱싱한 생고기들만 사용합니다 ㅋㅋㅋㅋ
여지껏 닭가슴살을 팔팔 끓는 물에만 퐁당 담궈
삶으셨다면~?
퍽퍽한 닭가슴살을 맛보셨을거에요
하지만!!
마늘과 후추가 있다면 퍽퍽했던 닭가슴살은 안녕~~~~~
냉동 닭가슴살은 실온이나 냉장실에서 녹여야 하지만,
급하게 반찬으로 만들기 위해 전자렌지로 해동을 했더니.. 겉이 살짝 익어버렸어요 ㅋㅋㅋㅋ
팔팔 끓는물에 마늘 4개를 반쪽으로 썰어
닭가슴살 100g과 함께 삶아줍니다
후추는 가볍게 세번 톡톡톡.
냄비뚜껑을 연채로 팔팔 끓여줍니다~
닭가슴살 덩어리를 반으로 쭈욱~ 찢었을때 속까지 말끔하게 익었다면
건져서 맛있게 요리해서 드시면 된답니다:)
일반적으로 끓는물로만 삶은 닭가슴살에 비해
마늘과 후추를 넣은 닭가슴살은 퍼석함이 덜 느껴지는것 같아요 ^^
오늘 저녁은 닭가슴살볶음을 해먹었습니다 ㅋㅋㅋ
닭가슴살볶음 레시피는 다음에 업로드할께요~~
LIST'Story > 가족건강챙기기' 카테고리의 다른 글
임산부 영양제 맘앙떼 오메가3로 우리아이 두뇌를 UP! (0) 2016.06.09 오뎅볶음 만드는법: 간단한 밑반찬 어묵볶음!!! (0) 2014.11.06 간단한 밑반찬/메추리알장조림 만드는방법~ (0) 2014.05.13 건강에 좋은 요리/양송이버섯요리 (0) 2014.03.30 일미조림/일미고추장볶음/간단한밑반찬 (0) 2013.12.25